Gli

AFFUMICATI SOTTOVUOTO

CONSERVIAMO AL MEGLIO I SAPORI NEL TEMPO

SOTTOVUOTO

Le carni preparate da noi di Affumico vengono completamente cotte, messe sottovuoto con appositi macchinari e surgelate a – 18°.

Alla temperatura compresa fra 3° e 5°, quella di un normale frigorifero domestico, le carni possono mantenersi 15 giorni, mentre surgelate a – 18° si conservano perfettamente per oltre 240 giorni mantenendo inalterate le qualità organolettiche.

La conservazione sottovuoto consente non solo di mantenere integri gli ingredienti, allungandone la durata, ma accelera del 70% i tempi di marinatura e l’insaporimento delle carni. A causa dalla mancanza d’aria, le spezie si amalgamano al succo direttamente all’interno delle fibre della carne.
La totale assenza di ossigeno, inoltre, rallenta la proliferazione dei batteri e consente di  prolungare la conservazione degli alimenti così trattati per un periodo di cinque volte superiore alla loro naturale durata. Per esempio, le carni rosse e bianche in frigorifero hanno una durata di 2-3 giorni mentre se vengono messe sottovuoto e tenute alla stessa temperatura possono essere conservate per 15 giorni senza l’utilizzo di nessun conservante e senza perdita di succhi.

Nel nostro caso la carne è già cotta, ha il suo succo di cottura e le sue spezie sono compresse dal sistema sottovuoto riuscendo non solo a mantenere ma anzi a sprigionare in modo ancor più deciso il sapore delle nostre miscele di aromi e spezie: i RUB.

Le confezioni, così porzionate, sono conservate in celle frigorifere idonee o stoccate in surgelatori a – 18°, in base alle necessità della linea.

I nostri prodotti sottovuoto vengono utilizzati sia per preparare i piatti del nostro ristorante AFFUMICO, sia per il servizio di Delivery Service per arrivare direttamente a casa tua pronti per essere passati in padella, sul barbeque o in forno.

DELIVERY SERVICE
051 4846580

Prodotti sottovuoto Ristorante Affumico Bologna

PRODOTTI SOTTOVUOTO

PETTO DI POLLO

Confezione da 500 gr – € 10,00

DESCRIZIONE:
Dal sapore affumicato e la consistenza che non ti aspetteresti. Il petto di pollo viene cotto a bassa temperatura in affumicatore in modo da limitare al massimo la perdita di liquidi e mantenere le carni morbide e succose.
PREPARAZIONE:
Da servire freddo tagliato a fettine, oppure appena intiepidito in acqua calda ma non bollente qualche minuto, immergendo direttamente il sacchetto sottovuoto.

CARNE SALADA

Confezione da 1kg. – € 30,00
Confezione da 500gr. – € 15,00

DESCRIZIONE: I tranci di manzo vengono scelti a uno a uno e marinati nella nostra salamoia per circa 20 giorni e massaggiati costantemente per poi essere messi sottovuoto per conservarli al meglio.
PREPARAZIONE:
Da servire fredda tagliata ad affettatrice o con un coltello ben affilato, magari accompagnata col nostro burro affumicato e la nostra maionese.

ROAST BEEF

Confezione da 1 kg. – € 35,00 Confezione da 500gr. – € 17,50

DESCRIZIONE:
Il nostro Roast Beef di manzo viene marinato un’intera notte prima di essere cotto in affumicatore con legno di melo fino alla temperatura perfetta.
PREPARAZIONE:
Da servire freddo tagliato ad affettatrice o con un coltello ben affilato, accompagnato con il nostro burro affumicato e la salsa alla cipolla rossa.

SALMONE AFFUMICATO

Confezione da 1kg. – € 40,00 Confezione da 500gr. – € 20,00

DESCRIZIONE:
Il salmone norvegese viene sfilettato dalle sapienti mani del nostro chef. I filetti riposano per 24 ore sotto una salamoia segreta per poi essere asciugati e affumicati a freddo, senza mai superare la temperatura di 25 gradi centigradi per non alterarne le carni con la cottura.
PREPARAZIONE:
Da servire freddo tagliato con un coltello affilato, su un crostino di pane cosparso di burro affumicato o perchè no con un pizzico di salsa yogurt.

SALMONE SFILACCIATO

Confezione da 200 gr. – € 9,00

DESCRIZIONE:
Il salmone viene cotto intero nell’affumicatore per ridurre al minimo la perdita di liquidi a temperatura molto bassa con legno di melo. Una volta cotto viene privato di pelle e lische, la carne del salmone si sfilaccia e sfoglia semplicemente toccandola ed ecco che il gioco è fatto, viene condito con il nostro rub speciale e messo sottovuoto.
PREPARAZIONE:
Da servire freddo oppure anche scaldandolo leggermente in acqua calda ma non bollente, immergendo direttamente il sacchetto sottovuoto per qualche minuto. Si può servire in un panino con la nostra salsa yogurt e una foglia di lattuga o anche semplicemente su un crostone di pane col nostro burro affumicato.

COSTOLINE DI MAIALE

Confezione da 300 gr. – €9,00

DESCRIZIONE:
Le costoline vengono marinate nel nostro rub per poi essere cotte in affumicatore per 7/8 ore fino alla consistenza perfetta.
PREPARAZIONE:
Consigliamo di intiepidirle leggermente in acqua calda ma non bollente direttamente nel sacchetto sottovuoto giusto il tempo di preriscaldare il forno a 200 gradi oppure una padella anti aderente o perchè no una classica griglia in ghisa. Una volta intiepidito, aprire il sacchetto e poi inserire il prodotto in forno a 200 gradi per 15 minuti oppure lasciare rosolare in padella rovente con un filo d’olio di oliva 3 minuti per lato. Servire cosparse di salsa a piacere, consigliamo la nostra salsa barbeque.

GUANCIA

Confezione 150 gr. più salsa € 12,00

DESCRIZIONE:
La guancia di manzo viene accuratamente pulita rosolata da entrambi i lati prima di essere messa in casseruola su un letto di sedano, carota e cipolla, sfumata con vino bianco e fatta brasare molto dolcemente per diverse ore fino a cottura ultimata. Le porzioni vengono raffreddate e messe sottovuoto con la loro salsa di accompagnamento in modo da poterle riscaldare all’interno della stessa salsa.
PREPARAZIONE:
Dopo aver aperto il sacchetto sottovuoto consigliamo di mettere la guancia in un piccolo tegame con coperchio. Procedere a riscaldare la guancia molto, molto dolcemente all’interno della sua salsa. Se occorre aggiungere un cucciaio d’acqua. Servire la guancia con le nostre patate alla brace o col nostro friggione sarebbe perfetto.

PUNTA DI PETTO DI MANZO

Confezione da 1 kg. – € 30,00 Confezione da 500 gr. – € 15,00

DESCRIZIONE:
Pulita la punta di petto di manzo viene marinata del nostro rub segreto un giorno intero per poi essere messa in affumicatore e cotta con legno di melo per 18 ore circa a bassa temperatura. Appena cotta la carne vine subito raffreddata e messa in tranci da 1kg sottovuoto.
PREPARAZIONE:
Da servire fredda o leggermente intiepidita,direttamente nel sacchetto sottovuoto, in acqua calda ma non bollente. Si consiglia di tagliare il petto ad affettatrice oppure con un coltello ben affilato. Potete gustare il petto accompagnato dalla nostra maionese o dalla salsa alle cipolle rosse.

SPALLA DI MAIALE SFILACCIATO

Confezione da 200 gr – €9,00

DESCRIZIONE:
La spalla di maiale viene marinata per un giorno intero nel nostro rub per poi essere cotta in affumicatore per circa 20 ore. All’uscita quando la spalla è cotta si posiziona in una teglia da forno e con l’aiuto di due forchettoni, ancora calda fumante, si sbriciola e sfilaccia tutta… La porzione di sfilacci viene messa sottovuoto per garantirne una perfetta conservazione.
PREPARAZIONE:
Consigliamo di scaldare direttamente il sacchetto sottovuoto contenente gli sfilacci immergendolo in acqua calda ma non bollente per qualche minuto. Una volta caldi sarà meraviglioso poter aprire direttamente il sacchetto sul vostro panino preferito, accompagnandolo con una croccane insalata olandese e qualche goccia della nostra salsa alla cipolla rossa.

HO.RE.CA. SERVICE

I prodotti da noi surgelati e messi sottovuoto sono a disposizione anche per l’Ho.Re.Ca. Siamo felici di poter fornire le nostri carni a ristoranti e alberghi.

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